Взыскание неустойки и убытков

Если застройщик не передает Вам в срок квартиру или нежилое помещение, в соответствии с Федеральным Законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», вы имеете право требовать от застройщика выплаты неустойки. Размер неустойки по договору Вы можете определить, обратившись к разделу нашего сайта калькулятор.

В случае если несвоевременная передача объекта строительства повлекла какие-либо дополнительные расходы с Вашей стороны (убытки), данные расходы (проценты по ипотеке, расходы на аренду квартиры за срок просрочки, упущенная выгода) также подлежат взысканию с застройщика сверх неустойки.

На граждан – участников строительства также распространяет свое действие Закон «О защите прав потребителей», это значит, что Вы имеете право требовать компенсацию морального вреда, а если застройщик не выплатит Вам неустойку, не возместит убытки и не компенсирует моральный вред, от суммы всех указанных требований, судом (в Вашу пользу) взыскивается штраф в размере 50 %.

 

При обращении за представлением интересов к ЮК «Квиринал» Вы получаете услугу по взысканию неустойки, убытков «под ключ» — мы представляем Вас от момента подготовки и направления претензии застройщику до вступления в силу положительного решения суда.

За 2015 – 2016 гг. специалистами Юридической компании «Квиринал» в пользу дольщиков взыскано более 12 миллионов рублей.

В практике работы наших юристов нет ни единого случая отказа в удовлетворении требований дольщиков.